2024 Blanc de Noir trocken BIO

Weingut Andres, Pfalz, Deutschland

Trinkfreude mit feiner Mineralität und Eleganz.

entspricht 12,00 € pro 1 Liter (l)

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100% Spätburgunder. Individualität und ausbalancierte Frucht geben dem Wein den gewünschten Druck und Eigenständigkeit.
    Jahrgang 2024
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖkO-039
    Artikelnummer 03-1837-24
    Weingut / Hersteller Weingut Andres
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Mit Schafskäse gefüllte Auberginenröllchen aus dem Ofen oder vom Grill, Frühlingsrollen mit scharfem Dip, die vielen verschiedenen Quiches, Datteln im Speckmantel Pasteten mit Lamm-, Wildfleisch oder Pilzen sind aromatische Starter.
Weingut Andres

Visionen brauchen Zeit

Weingut Andres

Weingut Andres

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 6
67146 Deidesheim

Michael und Thomas Andres haben im Jahr 2015 im elterlichen Betrieb in Deidesheim in der Pfälzer Mittelhaardt die Leitung übernommen. Mittlerweile bewirtschaften sie 30 Hektar Rebfläche, die sie ökologisch, ergänzt durch biodynamische Einflüsse bearbeiten.

Riesling in allen Lagen, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder, Scheurebe zeigen auf der Bodenvielfalt der Mittelhaardt (Bundsandstein, Basalt, Ton- und Kalkmergel) ihr Potential. Aber auch die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erweitern den Rebsortenspiegel.
Fokus liegt auf dem den Bodentyp widerspiegelnden Riesling, der spontanvergoren im großen Holzfass zeigt, wo er herkommt. Die Entscheidung, wie genau die Trauben der einzelnen Lagen vinifiziert werden, treffen Thomas und Michael Andres. Tatkräftige Unterstützung im Betriebsalltag haben sie jedoch nach wie vor durch ihre Eltern.

„Ein großer Wein entsteht i…

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