2021 Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken

Weingut Andres, Pfalz, Deutschland

Mit etwas Zeit und Luft spielt der Wein seine Finesse im Glas aus und zeigt feine Frucht sowie eine leichte Salzigkeit.

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Das Plateau des Kieselbergs ist bestimmt von Buntsandstein und Löss. Die exponierte Sonnenlage westlich von Deidesheim profitiert von der Kühle des Pfälzer Waldes. Die Grobkörnigkeit des Bodens verleiht der auf dem 150 Meter hohen Plateau gelegenen Großen Lage ihren Namen.

Ertragsreduziert mit 30 hl/ha gelesen, spontan vergoren und im großen Holzfass gelagert zeigt der Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken vom Weingut Andres feine Frucht, eine leichte Salzigkeit und braucht etwas Zeit und Luft, um seine Finesse im Glas auszuspielen.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Holzfass und Stahltank
    Artikelnummer 03-2922-21
    Weingut / Hersteller Weingut Andres
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260430452220

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Fisch - gebraten & gegrillt

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Fisch - gedünstet, pochiert

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Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Krusten- & Schalentiere

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Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Weingut Andres

Visionen brauchen Zeit

Weingut Andres

Weingut Andres

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 6
67146 Deidesheim

Michael und Thomas Andres haben im Jahr 2015 im elterlichen Betrieb in Deidesheim in der Pfälzer Mittelhaardt die Leitung übernommen. Mittlerweile bewirtschaften sie 30 Hektar Rebfläche, die sie ökologisch, ergänzt durch biodynamische Einflüsse bearbeiten.

Riesling in allen Lagen, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder, Scheurebe zeigen auf der Bodenvielfalt der Mittelhaardt (Bundsandstein, Basalt, Ton- und Kalkmergel) ihr Potential. Aber auch die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erweitern den Rebsortenspiegel.
Fokus liegt auf dem den Bodentyp widerspiegelnden Riesling, der spontanvergoren im großen Holzfass zeigt, wo er herkommt. Die Entscheidung, wie genau die Trauben der einzelnen Lagen vinifiziert werden, treffen Thomas und Michael Andres. Tatkräftige Unterstützung im Betriebsalltag haben sie jedoch nach wie vor durch ihre Eltern.

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