2023 Grauburgunder QbA trocken

Weingut Beisiegel, Nahe, Deutschland

Würziges Bukett mit Kräuteraromen, voll und rund am Gaumen.

entspricht 8,60 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Grauburgunder QbA trocken vom Weingut Beisiegel zeigt ein würziges Bukett mit Kräuteraromen, ist voll und rund am Gaumen.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1558-23
    Weingut / Hersteller Weingut Beisiegel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260176891208

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Asiatisch, mild

Asiatisch, mild

Milde Speisen mit viel Gemüse, frischem Koriandergrün, jungen Sprossen, Minze, Limette und hellem Fleisch Reis oder Reisteigblättern
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Beisiegel

Selektive Lese, schonende Traubenverarbeitung & feinfühliger Ausbau im Keller bilden das Fundament für die Weine von Beisiegel

Weingut Beisiegel

Weingut Beisiegel

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 8
55595 Traisen

Die Familie Beisiegel ist seit 1579 in Traisen ansässig, belebt und gestaltet als reiner Familienbetrieb das heutige Weingut. Traisen ist eine kleine Weinbaugemeinde an der mittleren Nahe, wo die Beisiegels 13 ha Weinberge in Norheimer und Traisener Lagen bewirtschaften. Mit Fokus auf den Riesling werden auch noch traditionelle Burgunderrebsorten, sowie Silvaner, Müller-Thurgau, Kerner, Cabernet Sauvignon und Merlot in Guts-, Orts- und Lagenweinqualitäten ausgebaut.

Selektive Lese, eine schonende Verarbeitung der Trauben, Erfahrung und Sensibilität beim Ausbau der Weine im Keller sind die Grundlage für die Qualität der Weine. Das Weingut wird von Vinum und Gault& Millau empfohlen.

Mehr über den Winzer