2023 Weißburgunder QbA trocken

Weingut Beisiegel, Nahe, Deutschland

Harmonisch Weißburgunder mit glattem Schmelz und Duft nach weißen Pfirsichen. Fein mineralisch mit würziger Frucht.

entspricht 8,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Weißburgunder QbA trocken vom Weingut Beisiegel ist ein harmonischer Weißburgunder mit glattem Schmelz und Duft nach weißen Pfirsichen. Geschmacklich fein mineralisch mit würziger Frucht.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1559-23
    Weingut / Hersteller Weingut Beisiegel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260176890102

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Weingut Beisiegel

Selektive Lese, schonende Traubenverarbeitung & feinfühliger Ausbau im Keller bilden das Fundament für die Weine von Beisiegel

Weingut Beisiegel

Weingut Beisiegel

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 8
55595 Traisen

Die Familie Beisiegel ist seit 1579 in Traisen ansässig, belebt und gestaltet als reiner Familienbetrieb das heutige Weingut. Traisen ist eine kleine Weinbaugemeinde an der mittleren Nahe, wo die Beisiegels 13 ha Weinberge in Norheimer und Traisener Lagen bewirtschaften. Mit Fokus auf den Riesling werden auch noch traditionelle Burgunderrebsorten, sowie Silvaner, Müller-Thurgau, Kerner, Cabernet Sauvignon und Merlot in Guts-, Orts- und Lagenweinqualitäten ausgebaut.

Selektive Lese, eine schonende Verarbeitung der Trauben, Erfahrung und Sensibilität beim Ausbau der Weine im Keller sind die Grundlage für die Qualität der Weine. Das Weingut wird von Vinum und Gault& Millau empfohlen.

Mehr über den Winzer