2023 Guldentaler Honigberg Weisser Burgunder

Weingut Dr.Gänz, Nahe, Deutschland

Reife Früchte, vollmundig und doch fein mit seinen Aromen reifer Birne, gelben Früchten und geschmeidiger Textur im Mund.

entspricht 11,33 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Guldentaler Honigberg Weißer Burgunder trocken vom Weingut Dr. Gänz zeigt eine schöne „Burgunder-Nase“ nach reifen Früchten, deren Duft sich als Geschmack fortsetzt. Der weiße Burgunder ist vollmundig und doch fein mit seinen Aromen reifer Birne, gelben Früchten und geschmeidiger Textur im Mund.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1685-23
    Weingut / Hersteller Weingut Dr.Gänz
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260255560094

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Mühlenweg 24
DE-55452 Guldental

Die Familie Gänz kultiviert mittlerweile in 3. und 4. Generation Wein an der Nahe. Susanne, Victoria, Hubert und Konstantin „leben ihren Wein“ – das spürt und schmeckt man und ist Teil ihres Erfolgs.

Bei aller Hingabe gehört natürlich auch viel Fachwissen und Erfahrung zu einem guten Wein: Konstantin hat sein Master-Studium für Weinbau und Oenologie in Geisenheim und Wien abgeschlossen, Hubert ist promovierter Oenologe. Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem und angemessener Respekt gegenüber Bewährtem. Ein feiner Geschmackssinn und handwerkliches Können. Familiensinn und Liebe zur Natur.

„Das charakterisiert uns und unsere Arbeit: Weine, die die Vielschichtigkeit unserer Naheregion widerspiegeln und für deren Qualität wir brennen. Neben milden klimatischen Verhältnissen profitieren wir von einer geologischen Vielfalt, die echte Lagenweine mit Ausdruck hervorbringt.“

02.2022

Mehr über den Winzer