2023 Dornfelder, Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden, Rheinhessen, Deutschland

Dichte, fruchtige Fülle moit lieblich-süßen Aromen nach gekochten Kirschen und Brombeeren.

entspricht 10,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der 2023 Dornfelder vom Weingut Dr. Heyden in Rheinhessen überzeugt mit Dichte und fruchtiger Fülle mit lieblich-süßen Aromen nach gekochten Kirschen und Brombeeren.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Dornfelder
    Alkoholgehalt 9,5% vol
    Geschmack lieblich
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1453-23
    Weingut / Hersteller Weingut Dr.Heyden
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Asiatisch, gehaltvoll & würzig

Asiatisch, gehaltvoll & würzig

Zu Tandoori oder Teriyaki Zubereitungen, in Tempura-Teig Ausgebackenes, fetthaltige Fische und eiweißreiche Meeresfrüchte, salzige Brühe mit Fleisch und reichhaltige Stärke in Form von Teig- und Nudelzutaten, dazu noch Umami haltige Zutaten wie Algen oder Sojasauce sind füllig und absolut tonangebend.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Pilze

Pilze

Champignons, Austern-, Kräuterseitlinge und Shiitake – sind eher feinaromatische Zuchtpilze. Die geschmacksintensiveren Pfifferlinge, Herbsttrompeten oder Steinpilze dagegen sind echte Waldpilze. In der Pfanne gebratene Pilze, Pfifferlingen & Co. á la crème, Pasta mit Pilzen, Pilzrisotto oder ein Pilzragout sind gehaltvolle Gerichte.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Wormser Str. 95
55276 Oppenheim

Auf langjähriger Familientradition aufbauend, hat sich das Familienweingut Dr. Heyden folgenden Kriterien verpflichtet: umweltschonender Anbau, reduzierte Erträge sowie schonende Behandlung des Lesegutes. Um Weine mit Frucht und Aroma zu erzeugen, werden beim Weingut Dr.Heyden moderne Edelstahltanks mit Temperatursteuerung, aber auch Holz-und Barriquefässer eingesetzt.


Im Jahr 2004 bekam das Weingut den Staatsehrenpreis von der Landesregierung Rheinland-Pfalz und Frank Heyden bekam den deutschen Oenologenpreis überreicht.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Dr.Heyden in unserem Interview:




02.2022
Mehr über den Winzer