Rotweincuvee "Einer für Alle"

Weingut Weisbrodt, Pfalz, Deutschland

Harmonische Rotweincuvée aus Dornfelder und Acolon. Traditionelle Maischegärung in offenen Bütten und Reifung im großen Holzfass. Voll fruchtig am Gaumen mit leichter, reifer Süße im Abgang.

entspricht 8,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Name ist Programm. Vollreifes Lesegut der Rebsorten Dornfelder und Acolon werden klassisch in Bütten und Tanks Maische vergoren. Anschließende Lagerung im großen Holz sorgt für weiche Tannine und Harmonie am Gaumen, nachdem die Nase vorher auch eine leichte Würze von Lakritz und Salzigkeit ankündigt. Fruchtig-beerig mit einer angenehmen Fruchtsüße im Abgang. Ein everybody‘s Darling oder eben „Einer für Alle“ schmeichelt sich Schluck für Schluck bei jedem ein.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Dornfelder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack halbtrocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-2999-XX
    Weingut / Hersteller Weingut Weisbrodt
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Restsüße gr. pro Liter 12,9
    Säure gr. pro Liter 5,5

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Schwein, herzhaft geschmort

Schwein, herzhaft geschmort

Eisbein, Kasseler, Geräuchertes und Gepökeltes, vom Schwein wird gerne auch mit deftigen Beilagen wie Sauerkraut, Wirsing, Rübchen aller Art zubereitet. Zu Fleisch, das mit mehr Fett gemasert und durchzogen ist, Salz und Rauchgeschmack passen kräftigere und fruchtige Weine. Auch wenn es lange auf dem Grill oder im Smoker anstelle im Topf gart, gehört Pulled Pork als Empfehlung in diese Speisekategorie.
Weingut Weisbrodt Wein- & Sektgut

Spitzenqualität aus der Pfalz vom Weingut Weisbrodt

Weingut Weisbrodt Wein- & Sektgut

Weingut Weisbrodt

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Saarstraße 3
67150 Niederkirchen

Öko-Kontrollnummer:
DE-RP-039-3153-ABOD

Seit der Gründung 1911 ist das Weingut in Niederkirchen bei Deidesheim in der Pfalz ein Familienbetrieb. Großvater Wilhelm Weisbrodt führte den Betrieb damals noch als Holzfass- und Weinküferei, heute liegt die ganze Leidenschaft in der Herstellung einzigartiger Weine und Sekte.

Die Familie ist stolz, dass die gewachsene Weinbautradition gegenwärtig von Ernst Wilhelm und Regina Weisbrodt in die 4. Generation weitergetragen wird. Sohn Philipp ist nach mehreren Arbeitserfahrungen in Weingütern der Pfalz, der Toskana und Südaustraliens seit 2009 mitverantwortlich für Anbau der Weinberge und Ausbau der Weinvielfalt.



02.2022
Mehr über den Winzer