2017 Birkweiler Kastanienbusch Riesling trocken

Weingut Gies Düppel, Pfalz, Deutschland

Steinobst, volle florale, kräutrige und mineralische Aromen. Elegantes Würzspiel mit ausfüllendem Körper am Gaumen.

entspricht 24,67 € pro 1 Liter (l)

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Birkweiler Kastanienbusch verfügt über eine besondere geologische Vielfalt aus der Rotliegend-Zeit, Sedimentgestein vom Schiefer geprägt. Die sehr selektive Handlese im Weinberg sorgte für ein wahres Riesling-Kraftpaket. In der Nase zeigen sich neben Eindrücken von Steinobst auch beeindruckend volle florale, kräutrige und mineralische Aromen. Das elegante Würzspiel mit ausfüllendem Körper am Gaumen rundet diesem hochwertigen Riesling perfekt ab. Ein großer Weißwein aus einer Top-Lage an Anfang seiner Entwicklung.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1093-17
    Weingut / Hersteller Weingut Gies Düppel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Südliche Weinstrasse
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Fisch - gebraten & gebacken

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Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Weingut Gies Düppel

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Weingut Gies Düppel

Weingut Gies Düppel


Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Am Rosenberg 5
D-76831 Birkweiler

1999, kurz vor Abschluss der Ausbildung zum Weinbautechniker, hat Volker Gies den Familienbetrieb zwischen Oberrhein und Pfälzer Wald übernommen. Seine Leidenschaft sind die Böden - Buntsandstein, Muschelkalk, Rotliegendes - Millionen Jahre Erdgeschichte direkt vor der Haustür, das prägt!


In den Weinen liegt es förmlich auf der Zunge, denn selbst Weine derselben Rebsorte können je nach Bodenart völlig unterschiedlich schmecken.


Für Volker Gies ein klares Zeichen dafür, dass Wein nicht einfach Rebsaft ist, sondern eine komplexe Persönlichkeit besitzt.
Sortenschwerpunkte im Weingut Gies-Düppel sind 40% Riesling, 17% Spätburgunder und 15% Weiß- und 15% Grauburgunder. Umweltschonender Anbau und eine strenge Selektion des Leseguts lassen die Erträge beinahe gering erscheinen. Dem Weingut freilich garantieren sie die hohe Qualität der Weine mit viel natürlicher Frucht und Heimatcharakter.


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