2021 Gans rot trocken

Weingut Gies Düppel, Pfalz, Deutschland

Im Barrique gereift. Herrlich intensive und saftige Aromen von dunklen Beeren und ein samtiger Körper.

entspricht 16,67 € pro 1 Liter (l)

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Die Rotweincuvée "GANS ROT" vom Weingut Gies-Düppel ist eine wunderbar aromatische Kombination von Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Spätburgunder. Diese Mischung und die 15 monatige Reifezeit im Barrique erzeugen einen herrlich intensiven Rotwein mit saftigen Aromen von dunklen Beeren und einem samtigen Körper. Passt perfekt zu kräftigen Speisen, wie das Pfälzer Rumpsteak mit angebratenen Zwiebeln oder andere Fleischgerichte mit gehaltvollen Saucen. Der Name "GANS ROT" liegt in Anlehnung an das Wappen des Weingutes.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Spätburgunder, Syrah
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1695-21
    Weingut / Hersteller Weingut Gies Düppel
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Südliche Weinstrasse
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Restsüße gr. pro Liter 3,9
    Säure gr. pro Liter 5,7
    EAN Code 4260663141830

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Rindfleisch - geschmort

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Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

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Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Weingut Gies Düppel

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Weingut Gies Düppel

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Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Am Rosenberg 5
D-76831 Birkweiler

1999, kurz vor Abschluss der Ausbildung zum Weinbautechniker, hat Volker Gies den Familienbetrieb zwischen Oberrhein und Pfälzer Wald übernommen. Seine Leidenschaft sind die Böden - Buntsandstein, Muschelkalk, Rotliegendes - Millionen Jahre Erdgeschichte direkt vor der Haustür, das prägt!


In den Weinen liegt es förmlich auf der Zunge, denn selbst Weine derselben Rebsorte können je nach Bodenart völlig unterschiedlich schmecken.


Für Volker Gies ein klares Zeichen dafür, dass Wein nicht einfach Rebsaft ist, sondern eine komplexe Persönlichkeit besitzt.
Sortenschwerpunkte im Weingut Gies-Düppel sind 40% Riesling, 17% Spätburgunder und 15% Weiß- und 15% Grauburgunder. Umweltschonender Anbau und eine strenge Selektion des Leseguts lassen die Erträge beinahe gering erscheinen. Dem Weingut freilich garantieren sie die hohe Qualität der Weine mit viel natürlicher Frucht und Heimatcharakter.


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