2011 Syrah Red Granit

Weingut Kurt Angerer, Niederösterreich, Österreich

Bitte beachten Sie, dass dieser Wein nicht unter die Rabattstaffel fällt.Absolute Rarität und ein Wein von großer Klasse. Unglaublich komplex, enorme Tiefe und mit einer wahrlich beeindruckenden Kraft.

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Redgranite von Kurt Angerer & Gregor Drescher ist eine absolute Rarität und ein Wein von großer Klasse. Gregor Drescher hat an ausgewählten Syrah-Reben von Kurt Angerer seine einzigartigen Weinbereitungstechniken angewandt und das Ergebnis ist der beeindruckenste Rotwein, den wir aus Österreich kennen. 100 % Syrah, gelagert und vinifiziert in 100 % besten, neuen Barriques. Diese Weinrarität erinnert an hochwertigste Nord-Rhône Syrahs in Art eines Hermitage. Unglaublich komplex, enorme Tiefe und mit einer wahrlich beeindruckenden Kraft.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2011
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1643-11
    Weingut / Hersteller Weingut Kurt Angerer
    Weinbauland Österreich
    Gebiet Niederösterreich
    Region Kamptal
    Trinkreife von 2016
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 9120008930862

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Bewertung Falstaff

95

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive dunkle Beerenfrucht, reife schwarze Kirschen, ein Hauch von Lakritze, Nuancen von Edelholz, feiner Schokotouch, dunkle Mineralität. Komplex, saftig, feine Extraktsüße, reife Beerenfrucht, Herzkirschen, reife, perfekt integrierte Tannine, feine Säurestruktur, große Länge.
Quelle: https://www.falstaff.de/
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Weingut Kurt Angerer

Der Ideenreichtum und die Schaffenskraft eines Winzers

Weingut Kurt Angerer

Weingut Kurt Angerer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Annagasse 101
3552 Lengenfeld, Österreich

In den geschützten, nach Süd-Südwesten ausgerichteten „Rieden“ des Kamptals finden die Angerer-Reben beste Wachstums- und Reifebedingungen. Kurt Angerer, der das über 150 Jahre alte Familienweingut heute in der vierten Generation leitet, findet hier im Kamptal vor allem ein großartiges und inspirierendes Terroir für seine Kelterkunst. Seine besondere Liebe gilt der reichen Vielfalt der Böden aus Urgestein, tiefgründigem Löss, Lehm oder Kies, deren Charaktere sich auf verführend geschmackvolle Weise in Kurt Angerers Weinen widerspiegeln – um diesen dann nicht selten auch ihren Namen zu leihen. Doch so bodenständig Kurt Angerer seine Winzerarbeit versteht, so weltoffen ist er zugleich.

Das belegen die zahlreichen internationalen Auszeichnungen (IWSC, Challenge International du Vin, Vinaria, Mundus Vini, ProWein, Falstaff, Decanter, Wine Spectator …), die den Angerer Weinen aus dem Kamptal unisono höchste Qualität bescheinigen.

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