2023 Riesling feinherb

Albert Lambrich, Mittelrhein, Deutschland

Feinfruchtig und zurückhaltend herb, mineralisch und erfrischend. Ein etwas mehr an Restsüße an einem gefühlt trockenen Riesling, mit Zitrus und grünem Apfel.

entspricht 10,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Riesling feinherb vom Weingut Lambrich spielt direkt am Gaumen mit seiner Frische. Feinfruchtig und wirklich zurückhaltend herb wirkt der Wein mineralisch und erfrischend. Eine unkomplizierte Art sich mit einem etwas mehr an Restsüße an einem gefühlt trockenen Riesling mit Zitrus und grünem Apfel im Glas zu erfreuen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack feinherb
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-2913-23
    Weingut / Hersteller Albert Lambrich
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Mittelrhein
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Säure gr. pro Liter 1
    Nährwert je 100g KJ 10001
    Nährwert je 100g KCAL 10002
    Fett in Gramm TEst fett
    - davon gesättigte Fettsäure in Gramm Test Fettsäre
    Kohlenhydrate in Gramm Test Kohlen hydrathe
    - davon Zucker in Gramm 101
    Salz in Gramm 1000Gr

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Weingut Albert Lambrich

Familienweingut aus Leidenschaft

Weingut Albert Lambrich

Weingut Albert Lambrich

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
In der Neuwies
55430 Oberwesel-Dellhofen

Schiefer, Steilhang, Mittelrhein! So könnte die Lage beschreibende Überschrift zu dem 5,5 Hektar kleinen, großen Weingut in Oberwesel Dellhofen lauten. Für die Steillagen braucht es Leidenschaft und Naturverbundenheit. Beides bringen sowohl die Eltern Albert und Ute, als auch die erwachsenen Kinder Maximilian und Julia mit. Nachhaltigkeit ist Thema bei der Bewirtschaftung der Weinberge und sichtbar an der Photovoltaik-Anlage auf den Dächern des Weingutes.

Die 4 Köpfe voller eigener Ideen und Vorstellungen, verfolgen beim Weingut Albert Lambrich gemeinsam das Ziel, das Potential der Natur für ausdrucksstarke Weine von hoher Qualität zu nutzen. Alle vier hat die Faszination ihres heimatlichen Umfeldes gepackt und sie ist zur Berufung geworden. Weinbautechnik & Oenologie ergänzen sich bestens ausgebildet generationsübergreifend.

Albert und Ute führen das Weingut schon einige Jahre. Mit viel Energie haben sie den Neubau gestemmt und die Weinstube auf…

Mehr über den Winzer