2021 Silvaner "Himmelspfad" GG VDP.Grosse Lage BIO
Weingut Rudolf May, Franken, Deutschland
entspricht 66,67 € pro 1 Liter (l)
Verfügbar: Wird geladen …
Silvaner Himmelspfad GG VDP.GROSSE LAGE trocken von Rudolf May zeigt sich als ein Silvaner der höchsten Qualität: Ein zart nussiges Bouquet mit Kernobstnoten eröffnet sich dem Genießer. Im Mund zeigt er sich mit einem wunderbar cremigen und vollen Körper, viel weißer Frucht und sogar etwas Pfeffer. Durch den Holzausbau in der Spessarteiche entwickelte sich ein kraftvoller Silvaner mit einer tiefgründigen Art und mit zartem Holztönen.
Mehr zur Lage
Himmelspfad ist das Herzstück vom Retzstadter Langenberg mit 60% Hangneigung, welche rein nach Süden ausgerichtet ist. Der Name Himmelspfad bezieht sich auf einen alten Weg im Berg. Der Legende nach sind auf diesem Pfad „die Seelen der Winzer in den Himmel eingezogen“.
Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!
Fisch - gebraten & gebacken
Fisch - gebraten & gegrillt
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen
Krusten- & Schalentiere
Related Products:
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
May mal fünf. Zwei Köpfe. Eine Leidenschaft. Silvaner.
Weingut Rudolf May
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Im Eberstal 1
97282 Retzstadt, Deutschland
Das Weingut Rudolf May verbindet die Erfahrungen vieler Generationen einer Winzerfamilie mit den aktuellen Erkenntnissen des zeitgemäßen Weinausbaues. Rebsorte, Jahrgangs-Typus und die Charakterunterschiede der Lagen sollen deutlich erkennbar sein und bis in die Flasche hinein bewahrt bleiben. Das Herzstück des Weinkellers ist der Barrique-Keller. Nur das beste Traubenmaterial jedes Jahrgangs reift dort in kleinen Holzfässern.
Weingut des Jahres 2021 Rudolf May
Muschelkalk & Silvaner - Weingut May!Nicht am Main, sondern in Retzstadt am Retzbach in Unterfranken liegt das Weingut May. Seit 1998 betreibt der Weinbautechniker Rudolf May dort, nicht ganz 30 Kilometer nördlich von Würzburg, das eigene Weingut zusammen mit seiner Frau Petra und seinen drei Kindern. Mit Fleiß, Ehrgeiz und Leidenschaft bewirtschaften die fünf Familienmitglieder den 14 Hektar großen Betrieb seit 2015 biologisch.
Seit 2014 sind sie Mitgl…