2020 Kieselberg Riesling Großes Gewächs

Weingut Mosbacher, Pfalz, Deutschland

Fruchtige reifes Aprikosenaroma mit Pampelmuse, Nashi-Birne und Melone. Animierend, seidig und einschmeichelnd.

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Auf verwittertem Buntsandsteinboden werden die sonnenverwöhnten, auf einem Filetstück der Lage wachsenden Trauben von Hand selektiv gelesen. Die temperaturgesteuerte Gärung im Edelstahltank betont das fruchtige reife Aprikosenaroma mit der Frische von Pampelmuse, Nashi-Birne und Melone. Animierend, seidig und einschmeichelnd ist das Große Gewächs jetzt schon zugänglich - aber gemäß seiner Spitzenlage dazu bestimmt, noch zu reifen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-2622-19
    Weingut / Hersteller Weingut Mosbacher
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Miitelhaardt
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260031931278

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Weingut Georg Mosbacher

Teamgeist, Engagement & Frauenpower

Weingut Georg Mosbacher

Weingut Georg Mosbacher

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 27
67147 Forst, Deutschland

Das geschwungene M stammt schon aus den Gründungsjahren des Weingutes Georg Mosbacher mitten in Forst. Der Großvater Richard Mosbacher benannte das mit seinen Schwestern 1921 gegründete Weingut nach seinem Vater.
Heute führen seine Enkelin, Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer das 22 Hektar umfassende Weingut weiter, nachdem ihr Vater Richard jun. über 3 Jahrzehnte, in den 70, 80 und 90er Jahren, schon den „Qualitäts-Grundstein“ für das Weingut legte. Die engagierte Winzerin studierte Weinbau in Geisenheim und hat in Österreich das W.S.E.T. Diploma absolviert. So erwarb sie einen vielschichtigen Zugang und Wissensstand rund um das Thema Wein und macht sich bis heute in der Vereinigung für Frauen & Wein „Vinissima“ stark für die Frauen in ihrer Branche.
Gemeinsam mit Ehemann Jürgen, Vater Richard, dessen Frau Hildegard und der Schwester Claudia profitiert der Familienbetrieb von den vielen Stärken und Sachverstand sowie dem…

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