2023 Grauburgunder trocken BIO

Weingut Raddeck, Rheinhessen, Deutschland

Ein feiner Duft von Blüten und Birnen, fruchtig und weich im Nachhall.

entspricht 10,27 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Grauburgunder trocken BIO gehört in die Kategorie der Gutsweine des Weingutes. Gutsweine spiegeln die Handschrift des Weingutes wieder und sind Alltagsweine, sozusagen für jeden Tag geeignet. Der Grauburgunder ist ein sauber vinifizierter Vertreter seiner Art. Die Rebsorte ist gut schmeck- und erkennbar und der Wein ist frisch mit gutem Trinkfluss. Ein feiner Duft von Blüten und Birnen, fruchtig und weich im Nachhall.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-039
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Logo Bioverband gfrs"
    Artikelnummer 03-1688-23
    Weingut / Hersteller Weingut Raddeck
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4251195401158

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Eintöpfe

Eintöpfe

Nahrhaftes und Deftiges aus Kohl, Steckrüben, Erbsen, Bohnen & Co., Fisch, Fleisch oder auch Geflügel mit Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer in einem Topf gekocht.
Weingut Raddeck

Weingut Raddeck

Weingut Raddeck

Weingut Raddeck

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Am Hummertal 100
55283 Nierstein, Deutschland

Familie Raddeck betreibt seit vielen Jahren Weinbau, eng verbunden mit der Natur, die nachhaltige Pflege der Weinberge stets im Fokus. 2006 stieg der Sohn von Hans Raddeck dann ins elterliche Geschäft ein und bereits nach kurzer Zeit wurde das Weingut im Gault&Millau und im Eichelmann aufgenommen. Hut ab! 2009 wurde dann das neue Weingut eingeweiht - nicht nur mit Blick auf die Zukunft, sondern auch über Nierstein und den Rhein.


Für die Familie ist es neben der Erfahrung die Leidenschaft, die einen guten Wein ausmacht. Bei ganz großen Weinen hingegen steht am Anfang noch die Vision des Winzers, die dann in Großen Lagen in akribischer Handarbeit ganz allmählich Gestalt annimmt.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Raddeck in unserem Interview:


Mehr über den Winzer